Вчера слушала рассказ коллеги о том, как она экзамен сдавала на права - и очень замерзла в кроссовках! Попыталась сказать о том, что сама не могу без каблучков водить авто, но тут же получила яростную тираду на тему: ЭТО ОПАСНО, ЭТО НЕПРАВИЛЬНО и т.д. и т. п.
Ну вот в Японии за вождение авто на каблучках - солидный штраф))) А у нас - каждая девушка в праве сама решать - переобуваться или нет.
"Недавно было проведено исследование, инициированное одной из британских страховых компаний. Объектом этого исследования стала женщина-водитель на каблуках. А предметом – изучение статистики ДТП в указанной водительской категории. Результаты исследования не могут не огорчить любительниц туфелек на высоких каблуках. Оказывается, шпильки и вождение – две несовместимые вещи. 10% из общего количества опрошенных женщин сделали добровольное признание в том, что хотя бы раз в их водительской практике обувь на высоких каблуках их подводила, спровоцировав если не аварию, то аварийно-опасную ситуацию. Непригодная для вождения обувь попросту мешает женщине нажать на педаль тормоза. Увы, по данным того же опроса, садясь за руль, четверть респондентов не меняют неудобную обувь, даже отдавая себе отчет в том, что это может представлять угрозу для их жизни."
Я бы к этому исследованию добавила от себя - в обуви без каблуков у меня за рулем начинается паника. Я на педали не попадаю. Не умею я без них. Просто потому что без каблуков ходить-то мне уже давно не приходилось. Потому - я лично только на каблучках езжу, но очень жалею о том, что в Туле купить специальную обувь на каблуках невозможно.
А обычные туфельки, они ж модельные и предназначены для хождения по паркету... У них ступинаторы от вождения летят и это солидный удар по бюджету. 

Вот у таких ступинаторы не полетят)))

Интересно каково за рулем в таких?

Так что - ДА ЗДРАВСТВУЮТ ШПИЛЬКИ 13см!!!
С ними вождение авто безопаснее!